한국외식경제연구소는 생생돈까스 120여개 매장을 론칭한 10년 노하우를 바탕으로 창업자들을 지원하고 있다. 부설기관인 외식창업학원을 통해 돈까스, 분식, 스파게티 등 스테디셀러메뉴를 마스터할 수 있도록 했다.
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3월에는 5일부터 8일까지, 26일부터 29일까지 4일과정 동안 ‘돈까스와 돈부리, 우동’ 종합코스를 전수한다. 일식돈까스, 카츠동, 치킨데리동, 일식우동 같은 메인메뉴를 배울 수 있고, 각 소스 및 사이드메뉴, 드레싱 등 기타실습까지 터득할 수 있다.
또한, 창업자들이 꼭 알아야할 인허가사항이나 식자재구매, 주방설계, 매장운영, 상권분석 등 이론강좌도 전문강사를 통해 들을 수 있다. 예비창업자나 업종전환자, 메뉴추가자 등 누구나 신청 가능하며, 강의비용은 49만원이다.
한국외식경제연구소의 ‘돈까스와 돈부리, 우동’ 종합코스는 2인 동시수강시 인당 5만원이 할인되고, 자체개발 브랜드인 ‘도란도란 돈까스’ 원본파일을 무상제공하는 등의 특전이 주어진다. 수료 후에는 맞춤형 컨설팅도 가능하다.