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고기만 좋아서 식당을 찾는 시대는 이미 지났다. 이제는 맛은 물론 건강에도 좋은 그야말로 웰빙 음식이 대세다.
고깃집도 예외는 아니다. 실제로 최근에는 얼마나 식재료가 좋고, 고기와의 궁합이 잘 맞는 찬류를 내느냐에 따라 고깃집들의 매출 증가량이 갈리고 있다. 이제는 고깃집에서도 필수적으로 웰빙 찬류에 관심을 가져야 할 때인 것이다.
그렇다면 고기와 잘 맞는 웰빙 찬류에는 뭐가 있을까. 월간외식경영에서는 오는 8월 20일 웰빙 저염 찬류 전수회를 진행한다. 이번 전수회는 웰빙, 저염 음식을 실천하고 있는 한정식 전문점 <바달비>에서 진행하며 <바달비> 수석 조리장 손승달 이사가 강연자로 나선다.
이날 바달비 저염 한정 한상 차림을 먼저 시식하고 이후 웰빙 찬류 해초 고씨래기 무침, 전두부 냉채, 더덕 잣 무침 등 웰빙 찬류 3종과 과일을 활용한 샐러드드레싱 2종을 전수, 시연한다. 찬류 구성은 당일 일정에 따라 변경될 수 있다.
웰빙을 넘어서 힐링의 시대로 가고 있는 요즘, 차별화된 찬 구성을 통해 고객의 니즈를 충족시키는 경쟁력을 확보할 수 있다.
* 강의 내용
1. 바달비 저염 한정식 한상 식사 및 강연
2. 웰빙 찬류 3종과 과일소스를 활용한 샐러드 2종 전수 시연
일자 : 8월 20일(화) 오후 1~5시
인원 : 12명(선착순)
참가비 : 28만원(정기구독자), 33만원(비구독자) 한정식 식대 포함, 부가세 별도
장소 : 바달비(서울시 관악구 신림동 1427-16)
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참조