월간외식경영이 오는 2월 12일 오후 1시부터 5시까지 서울 신림동에 있는 한정식 전문점 <바달비>에서 장아찌, 웰빙 찬류 전수회를 실시한다.

이날 강의는 한정식 전문점 <바달비> 수석 조리 이사겸 스타 셰프 출신의 손승달 조리장이 진행한다. 오후 1시부터 3시까지 염도를 낮춘 <바달비>의 저염 한정식을 체험한다. 
▲ 장아찌 전수회 (사진제공=월간 외식경영)
▲ 장아찌 전수회 (사진제공=월간 외식경영)

이어 오후 3시부터 5시까지 고기와 잘 어울리는 기본 장아찌와 계절 장아찌 조리법을 전수할 예정이다.
<바달비> 손승달 조리장은 “식재료가 좋고 고기와의 궁합이 잘 맞는 찬류를 얼마나 잘 내느냐에 따라 고깃집 매출이 극명하게 갈리고 있다”며 “고깃집이라면 필수적으로 찬류에 관심을 가져야 한다”고 말했다. 이번 전수회에서 시연할 장아찌는 간장소스, 모둠피클, 명이장아찌, 무초절임, 계절장아찌로 총 5가지다. 모집 수강인원은 12명, 선착순 마감이다.


· 일자 : 2월 12일 (수) 오후 1~5시
· 인원 : 12명(선착순)
· 장소 : 바달비(관악구 신림동 1427-16)
· 조리 강의 내용 :
오후 1~3시 : 바달비 저염 한정식 한상 식사
오후 3~5시 : 고기와 궁합이 맞는 기본 장아찌와 계절 장아찌 전수 시연
(장아찌 간장소스, 모둠피클, 명이장아찌, 무 초절임, 계절 장아찌 5종)
* 찬류 구성은 당일 일정에 따라 조금 달라질 수 있다.
· 참가비 : 정기구독자 23만원, 비구독자 26만원(VAT 별도) 한정식 식대 포함
· 문의 : 월간외식경영 홈페이지