![]() |
그리고 새롭게 준비하는 보양식 메뉴로 최고의 스태미너 음식인 샥스핀찜과 불도장, 그리고 해삼요리와 베이징덕을 꼽았다.
불도장은‘불가의 승려도 선(禪)을 버리고 담을 넘어온다’ 라는 의미로 뛰어난 맛을 자랑하며, 상어지느러미찜은 중식의 식재료중 최고의 가치를 부여하는 하는 요리다.
또 해삼요리는 괴상한 생김새와 다르게 영양가가 매우 우수하며, 베이징덕은 중국의 황제가 즐겨먹는 궁중요리로, 미식가였던 건륭제가 13일동안 여덟번이나 오리구이를 먹었다는 기록이 남아있을 정도로 유명하다.
호텔중식당 ‘따뚱’ 관계자는 “우리 호텔의 베이징덕은 모든 시설과 조리사를 중국 현지 그대로 공수해와 시현함으로써 중국 베이징의 그 맛 그대로 선보이며, 영양 많고 질 좋은 상어지느러미와 국내산 생해삼을, 조리장이 직접 삶고 말린 후 다시 불리는 과정을 거친 후 조리하여 최고의 맛을 내도록 하는것이 특징”이라고 전했다.
한편 ‘따뚱’은 현재 칭따오 생맥주1+1 이벤트와 화이트데이를 맞이하여 천상애 코스, 런치스페셜 특가패키지 등의 다양하고 상품도 선보이고 있다.
<사진제공=더리버사이드호텔>