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아시아나항공이 10일 인천공항 지원단지 내 아시아나 기내식 시설 LSG스카이쉐프에서 실시한 ‘기내식 체험행사’에서 참가자들이 기념촬영을 하고 있다. |
이날 행사에서 참가한 20명은 아시아나 기내식을 생산하는 LSG스카이쉐프에서 일반인들에게는 공개되지 않는 기내식 생산 과정을 견학했다. 또한 연어샐러드, 안심스테이크 등 기내식을 직접 만드는 기회를 가졌다.
이외에도 아시아나는 식재료 준비에서부터 항공기 탑재에 이르기까지 안전 및 위생에 까다로운 기내식 제조과정에 대한 강의 등을 통해 그동안 참가자들이 기내식에 대해 가져왔던 전반적인 궁금증을 풀어주는 시간으로 진행됐다.
앞서 이번 기내식 체험단은 가장 맛있었던 기내식과 먹어보고 싶은 기내식 및 신청사연을 아시아나 홈페이지 및 페이스북에 응모한 회원들 중에서 기내식 담당자들의 심사를 통해 선발됐다.
참가자 최종 20명 선발에 약 1300명이 참여를 희망했으며 300여명의 회원이 사연을 응모하는 등 기내식 체험단 모집에 대한 관심이 높았다.
이날 행사에 참석한 한현미 아시아나항공 서비스본부장은 “2012년부터 연간 2회 실시하고 있는 기내식 체험단 행사는 고객들과 소통할 수 있는 뜻 깊은 자리”라며 “이를 통해 기내식과 관련한 다양한 의견을 수렴해 보다 맛있고 품격 있는 기내식을 제공할 계획”이라고 말했다.