서울 마포구 서교동에 위치한 ‘토리 펍’은 산토리 프리미엄 몰트 생맥주와 병맥주를 비롯해 산토리社의 대표적인 위스키 브랜드인 가쿠빈을 사용한 하이볼 칵테일도 한 자리에서 맛볼 수 있는 바 형태의 산토리 전용 매장이다.
![]() |
▲ 제공=산토리 |
‘토리 펍’은 산토리 프리미엄 몰트 브랜드 이미지를 2층 규모의 매장 전면과 내부 인테리어에 모두 적용해 산토리만의 세련된 분위기를 한껏 살린 것이 특징.
내방객들에게는 기존보다 업그레이드된 ‘산토리 크리미 거품 탭’을 활용하여 일반 생맥주보다 더 부드럽고 풍성한 거품을 가진 산토리 생맥주를 제공 할 예정이다.
또한, 버튼만 누르면 자동으로 맥주가 나오는 생맥주 기계가 별도로 설치되어 있어 누구든지 원하면 직접 생맥주를 따라 마실 수 있다.
산토리 맥주와 어울리는 피자, 일본식 튀김요리(가라아케) 등의 퓨전 메뉴와 가쿠빈 위스키와 탄산수를 사용해 만든 10종 이상의 ‘산토리 하이볼 칵테일’도 즐길 수 있다.
산토리 관계자는 “최근 프리미엄 수입 맥주에 대한 국내 소비자들의 관심이 높아지는 것을 고려해 산토리 생맥주를 더 많은 사람들이 경험해 볼 수 있도록 산토리 브랜드 전용 매장, 토리 펍을 아시아 최초로 열었다”며 “산토리의 깊고 진한 풍미를 제대로 느낄 수 있는 다양한 소비자 이벤트를 계속해서 선보일 계획”이라고 말했다.
산토리 프리미엄 몰트는 풍성한 맥주 거품과 맥주의 깊은 맛을 더하는 세계 희귀품종 다이아몬드 몰트를 사용한 것이 특징으로, 위스키 제조 역사가 긴 산토리社에서 세계 최고의 맥주를 선보이기 위해 30년 이상 연구해 탄생했다.
산토리는 고유의 4 단계 음용법을 활용하여 전용잔에 따라 마시면 특유의 진하고 화려한 향은 물론, 크림 거품까지 느낄 수 있다.