글로벌 외식 전문 기업 '썬앳푸드'의 쓰촨(四川) 요리 전문점 ‘시추안 하우스 (Sichuan House)’가 오는 31일 (목)까지 시추안 하우스만의 독특한 매운 맛을 단계별로 맛보며 무더운 여름을 이겨낼 수 있는 ‘이열치열’ 프로모션을 진행한다.
![]() |
이번 프로모션은 신 메뉴와 기존 베스트 메뉴를 엮어 매운 맛의 단계에 따라 ▲깐풍기, 망고 새우, 해산물 누룽지탕으로 구성된 ‘비기너 세트(Beginner Set)’, ▲오향장육 냉채, 어향동고, 피쉬 마라탕으로 구성된 ‘챌린지 세트(Challenge Set)’, ▲마라소스 닭고기 냉채, 흑후추 마라 새우, 비프 마라탕으로 구성된 ‘마스터 세트(Master Set)’ 등 총 세 가지의 세트 메뉴를 선보였다.
모든 세트에는 신선한 우유와 크림치즈의 달콤함을 즐길 수 있는 디저트 우유 푸딩과 맥주 본연의 풍부한 맛이 돋보이는 독일 프리미엄 리얼 맥주 ‘클라우드(Kloud)’ 두 잔도 함께 제공된다.
이 외에도 시추안 하우스는 총 일곱가지 신 메뉴를 선보였다.
이번에 선보이는 신메뉴는 ▲매콤함이 돋보이는 ‘깐풍기’, ▲바삭하게 튀긴 새우와 달콤한 망고소스가 어우러진 ‘망고 새우’, ▲다섯가지 향을 낸 간장소스에 절인 소고기를 푸짐한 야채와 함께 제공하는 ‘오향장육 냉채’, ▲표고 버섯과 다진 새우, 야채가 매콤한 어향소스와 조화를 이루는 ‘어향동고’, ▲쓰촨 마라소스와 얼얼한 맛이 어우러지는 ‘마라소스 닭고기 냉채’, ▲여러가지 계절 야채를 굴소스로 볶은 ‘계절 야채 볶음’, ▲신선한 우유와 크림치즈의 달콤함을 즐길 수 있는 ‘우유 푸딩’ 등 고객의 선택의 폭을 넓힌 다양한 정통 중국 요리로 여름철 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.
지난 2009년 처음 오픈한 시추안 하우스는 중국 쓰촨고추, 타이 고추, 베트남 고추, 인도 고추 등 다양한 나라의 고추에서부터 한국의 청량 고추, 얼얼한 맛을 내는 파가라(산초) 등을 이용하는 정통 쓰촨 요리 전문점이다.
지난 2009년 처음 오픈한 시추안 하우스는 중국 쓰촨고추, 타이 고추, 베트남 고추, 인도 고추 등 다양한 나라의 고추에서부터 한국의 청량 고추, 얼얼한 맛을 내는 파가라(산초) 등을 이용하는 정통 쓰촨 요리 전문점이다.