삼삼데이, 하남돼지집에서 한돈 돼지고기 먹자!

한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)는 3월 3일 삼삼데이를 맞이해 한돈 판매 인증점에서 한돈증정 이벤트를 진행한다.

삼삼데이는 매년 3월 3일을 말하며 삼겹살의 소비 촉진을 위해 2003년 제정되었다. 3이 두 번 겹쳐 ‘삼겹’살 데이로도 불리며 돼지고기 소비 촉진에 크게 기여하고 있다.


한돈자조금은 삼삼데이를 맞아 한돈 농가를 지원하기 위해 한돈 판매 인증점인 하남돼지집과 함께 이벤트를 마련했다.

하남돼지집은 하남F&B의 프랜차이즈 삼겹살 판매 브랜드로 2013년 한돈자조금과 한돈 판매 인증점 협약을 맺었다.

500도 직화 초벌구이를 거쳐 소비자에게 제공되는 하남돼지집의 대표 메뉴인 삼겹살은 기름기가 적으면서 부드러운 맛을 살린 것이 특징이다.


이번 이벤트에는 삼겹살뿐만 아니라 저지방 부위의 소비 촉진을 장려하기 위해 특별히 특목살 부위를 제공하기로 결정했다.

하남돼지집의 삼삼데이 이벤트는 한돈자조금의 지원을 받아 한돈의 다양한 부위를 맛볼 수 있는 모듬한판(삼겹살 180g, 목살 180g, 갈비 240g) 메뉴를 주문하면 특목살(180g) 1인분을 무료로 추가 제공하는 형식으로 이루어진다.

해당 이벤트는 전국의 하남돼지 81개 매장에서 3월 3일 하루 동안 진행된다.