![]() |
‘되멘스 비어소믈리에 한국어 과정’은 지난 4월 많은 기대와 성원 속에 시작하여 제 1기 과정을 성황리에 마쳤으며, 되멘스 아카데미의 비어소믈리에 교육은 현재 전 세계 7개 국가(독일, 미국, 이탈리아, 스페인, 오스트리아, 브라질, 한국)에서 진행되고 있다.
‘되멘스 비어소믈리에 한국어 과정 제 2기’는 맥주 재료의 이해부터, 양조기술, 감각훈련, 푸드 페어링, 글라스 관리, 생맥주 기자재 및 맥주의 묘사(프레젠테이션)교육으로 구성된다.
교육 대상자들은 양조 전문가부터 외식업 종사자, 호텔∙관광 및 호스피탈리티 학과 재학생, 맥주문화 관련 종사자와 맥주 애호가들까지 맥주에 관심 있는 사람이면 누구나 참여할 수 있는 교육과정으로 8월 14일(금)부터 8월 23일(일)까지 매주 금, 토, 일요일 총 6일간 진행되며, 기타 자세한 내용은 ㈜브루웍스 아카데미로 문의하면 된다.
되멘스 공식 홈페이지 : http://www.doemens.org/genussakademie/biersommelier.html