닭고기 전문기업 하림은 다이어트족에게 꾸준히 사랑 받는 닭가슴살을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 ‘자연실록 촉촉한 수비드 닭가슴살’을 지난달 출시했다.
프랑스를 비롯한 서양에서 오래 전부터 활용해 온 수비드 공법을 적용한 이 제품은 친환경 인증을 받은 농가에서 키운 프리미엄 자연실록 닭가슴살을 진공포장 상태로 저온 가열한 것이다.
수분이 증발되지 않아 퍽퍽하지 않고 부드럽다. 국내산 천일염, 스페인산 엑스트라버진 올리브유, 바질 등의 허브로 밑간을 해 닭고기 특유의 냄새가 나지 않는다. 스테이크나 샐러드, 토스트 등으로 다양하게 활용할 수 있으며, 120g 단위로 포장되어 있어 보관 및 사용이 편리하다.
대상FNF가 9월에 처음 선보인 ‘종가집 누들두부’는 100% 생두부를 이용해 만든 면 제품이다. 탄수화물이 주성분인 기존 면 제품보다 열량은 낮고 단백질 함량은 높아 건강한 한끼 식사를 즐기기에 제격이다.
별도의 조리 없이 제품에 포함되어 있는 참깨소스나 오리엔탈 소스 등을 넣어 간편하게 먹을 수 있다.
매일유업의 ‘매일우유 저지방&고칼슘2%’는 '저지방우유는 맛이 없다'는 소비자들의 편견을 깨고 좋은 반응을 얻고 있는 제품이다. 지방 부담은 줄이면서 우유 본연의 고소한 맛을 살렸다.
지방 함량은 절반으로 줄이고 칼슘은 두 배로 높여 우유 2잔으로 칼슘 하루 권장량 700~1000mg을 섭취할 수 있다. 최근에는 상온 보관이 가능한 ‘저지방&고칼슘 2%' 멸균우유도 출시되어 피크닉, 등산, 캠핑 등 각종 야외활동 시에도 편리하게 즐길 수 있다.
CJ제일제당은 김에 쌀 칩을 접합하는 기술을 적용해 튀기지 않고 오븐에 굽는 방식으로 만든 웰빙 간식 ‘비비고 김스낵’을 선보였다. 글루텐과 포화지방, 콜레스테롤 성분이 없고, 인공색소나 향미증진제를 첨가하지 않은 건강식임을 내세워 국내외 소비자들을 공략하고 있다.
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외식 프랜차이즈 '나드리쫄면가게'의 쫄면도 영양을 잡았다. 20여가지 재료로 5시간 이상 다려낸 마법의 간장 소스로 만든 간장쫄면도 색다른 맛이 특징적이다.
또 6년근 풍기 인삼이 통째로 튀겨져 나오는 인삼 돈까스와 영주 고추가루, 사과 등 30여 가지 재료로 20일 이상 저온 숙성시켜 나드리만의 독특한 맛을 내는 '나드리쫄면가게' 오리지날 쫄면도 인기다.