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이를 통해 프랑스 남부 론 지역의 가장 오래된 와이너리, ‘샤또 드 보카스텔(Chateau de Beaucastel)’ 의 대표적인 와인들과 함께 최현석 총 주방장이 특별히 준비한 코스 메뉴를 맛볼 수 있다.
우선 스파클링 와인 ‘크레망 드 부르고뉴 피노누아(Cremant de Bourgogne Pinot Noir) 와 함께 모모카페 특유의 캐주얼 한 감성이 돋보이는 ‘아브루가 캐비어를 곁들인 관자살’, ‘파마산 치즈와 고다치즈를 곁들인 아란치니’, ‘부라타치즈’, ‘하몽과 머스크 멜론’등 네 가지 애피타이저를 즐길 수 있다.
이렇게 애피타이저를 즐긴 후, ‘구운 파마 햄을 곁들인 아몬드 크림 수프’와 함께 식전주로 제격인 ‘라 페름 줄리앙(La Ferme Julien Blanc 2013)’이 서브된다.
이어 꽃향, 커피, 카라멜 등 다양한 맛이 조화로운 페렝 리저브 루즈(Perrin Reserve Rouge 2012)와 2011년 로버트 파커로부터 91점을 획득한 꾸들레(Coudoulet 2012)를 맛볼 수 있다.
마지막으로 최상급 호주산 소고기 안심, 양갈비, 왕새우 구이가 함께 준비되는 모둠 그릴 요리와 ‘샤또네프 뒤 파프 레 시나르(Chateauneuf du Pape ‘Les Sinard’ 2012)’가 서브된다. 이 와인은 2010년 와인 스펙테이터 평가 93점을 받았다. 가장 훌륭하고 뛰어난 샤또네프 뒤 파프의 생산자로 손꼽히는 페랑 가문이 대표적으로 내세우는 와인이다.
오는 11월 20일 저녁 7시부터 9시 30분까지 진행되며, 사전예약자 선착순 50명에 한정되어 참가할 수 있다. 가격은 9만4000원(세금 및 봉사료 포함).
예약 및 문의는 전화 (02-2638-3081)를 통하면 된다.
<이미지제공=코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔>