이번에 선보이는 ‘名人명란연두부죽’은 고단백·저열량 식품인 명란과 부드러운 연두부를 함께 넣어 만든 영양가 높은 메뉴로 대한민국 최초 수산제조 명장인 ‘장석준 명란’을 사용한 것이 특징이다.
![]() |
8% 염도의 일반명란 대신 최저 4%대의 저염명란을 사용했으며, 화학첨가제를 넣지 않고 청주에 담가 비린맛은 없애고 명란 고유의 깊은 감칠맛을 살렸다.
특히 명란은 젓갈류 중에서도 다양한 연령층에게 인기 있는 음식으로 비타민 C와 DHA가 풍부해 콜레스테롤 감소 및 심혈관계 질환 예방은 물론 성장기 어린이의 두뇌발달과 눈 건강에도 좋은 음식으로 손꼽히고 있다.
신메뉴 ‘名人명란연두부죽’은 전국 본죽&비빔밥카페 매장에서 만날 수 있으며, 메뉴 주문시 ‘대한민국 명란명장’ 스티커가 함께 부착돼 제공된다. 가격은 8천5백원이다.
본아이에프 이진영 경영지원실장은 “명란의 경우 특유의 담백함과 고소함으로 다양한 연령층이 즐겨 찾는 만큼 여러 요리에 적극 활용되고 있다”며, “본죽&비빔밥카페의 名人명란연두부죽은 더 건강한 저염명란과 연두부 특유의 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 건강하게 즐길 수 있는 메뉴”라고 말했다.
특히 명란은 젓갈류 중에서도 다양한 연령층에게 인기 있는 음식으로 비타민 C와 DHA가 풍부해 콜레스테롤 감소 및 심혈관계 질환 예방은 물론 성장기 어린이의 두뇌발달과 눈 건강에도 좋은 음식으로 손꼽히고 있다.
신메뉴 ‘名人명란연두부죽’은 전국 본죽&비빔밥카페 매장에서 만날 수 있으며, 메뉴 주문시 ‘대한민국 명란명장’ 스티커가 함께 부착돼 제공된다. 가격은 8천5백원이다.
본아이에프 이진영 경영지원실장은 “명란의 경우 특유의 담백함과 고소함으로 다양한 연령층이 즐겨 찾는 만큼 여러 요리에 적극 활용되고 있다”며, “본죽&비빔밥카페의 名人명란연두부죽은 더 건강한 저염명란과 연두부 특유의 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 건강하게 즐길 수 있는 메뉴”라고 말했다.