지난 7월 출시된 커피전문점 드롭탑의 니트로 콜드브루는 총 96시간 저온숙성된 콜드브루 커피에 질소를 주입한 메뉴다.
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‘니트로 콜드브루 플레인’과 우유를 첨가한 ‘니트로 콜드브루 위드 밀크’ 2가지로 구성되어 있으며, 부드러운 거품과 콜드브루 커피의 깔끔하고 진한 맛을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이다. 특히 미생물 안정성까지 확보한 15°C 이하 저온고농도 냉수 추출의 슈퍼드롭(Super-Drop) 공법으로 제조해 콜드브루 커피 고유의 풍미를 그대로 즐길 수 있다.
커피전문점 드롭탑 관계자는 “최근 질소를 뺀 콜드브루를 찾는 고객의 요청으로 지난 17일부터 오리지널 콜드브루 플레인과 위드밀크를 추가 출시하게 되었는데, 이 또한 선풍적인 인기를 끌고 있다”고 말했다.