서울 한남동에 새롭게 문을 여는 ‘일 키아쏘(IL CHIASSO)’는 레스토랑을 구성하는 모든 요소를 통해 이탈리아 현지 스타일을 표방한다.
절반 이상이 이탈리아인으로 구성된 일 키아쏘의 스텝이 제공하는 정통 이탈리아 스타일의 요리, 인테리어, 서비스는 입구에 들어서는 순간 마치 이탈리아에 와있는 듯한 색다른 미식 경험을 제공한다.
![]() |
▲ 제공=일 키아쏘(IL CHIASSO) @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업아이템의 모든 것 |
‘일 키아쏘(IL CHIASSO)’에서는 셰프의 생생한 움직임이 느껴지는 오픈 키친을 통해 전채요리부터 디저트까지 이탈리아인이 인정할만한 수준의 본토식 이탈리아 요리를 선보인다.
이탈리아 명품 베르켈 슬라이서에서 직접 썰어 요리하는 프로슈토, 그릴 가마에서 굽는 티본 스테이크, 전통 방식으로 요리하는 랍스터 파스타 등 정통 이탈리안 메뉴를 엄선된 이탈리아 와인과 함께 즐길 수 있게 했다.
또 홀 중앙의 샹들리에부터 테이블, 의자까지 세세한 인테리어 용품을 모두 이탈리아에서 직접 공수해 본고장의 분위기를 극대화했다.
또 홀 중앙의 샹들리에부터 테이블, 의자까지 세세한 인테리어 용품을 모두 이탈리아에서 직접 공수해 본고장의 분위기를 극대화했다.
특히 이탈리아인 특유의 친절함과 섬세함을 겸비한 서버들이 요리부터 와인까지 고객 별 취향에 맞는 메뉴 추천은 물론, 왜건(wagon) 서비스와 함께 다양한 퍼포먼스를 선보일 예정이다. VIP 고객에게는 ‘일 키아쏘(IL CHIASSO)’에서만 만나볼 수 있는 특별 메뉴와 서비스가 추가 제공된다.
이외에도 레스토랑 한 켠에 자리잡은 바(bar)에서는 현지 와이너리에서 공수한 이탈리아 와인으로 만든 특별하고 다양한 칵테일도 즐길 수 있다.
이외에도 레스토랑 한 켠에 자리잡은 바(bar)에서는 현지 와이너리에서 공수한 이탈리아 와인으로 만든 특별하고 다양한 칵테일도 즐길 수 있다.