치킨덕후(매니아)들은 후라이드 치킨 하나만 시켜먹어 보면 그집이 어느 치킨인지 잘하는지 못하는지를 어느정도 알수 있을까.?
국내 판매하고 있는 치킨프랜차이즈는 360여개 브랜드가 자기들만의 방식으로 독특한 맛을 꾸준하게 개발해 내면서 경쟁력을 갖춰나가고 있다.
![]() |
20년 업력을 가지고 있는 'DHA사료'로 닭을 키워 경쟁력을 갖추고 있다는 '에디슨치킨'은 보통 치킨집에서 먹던 1인1닭에서 나오는 후라이드의 느끼한 맛을 없애기 위해 매콤한 염지의 맛으로 차별화를 꾀하고 있다.
이때문에 느끼함이 없이 1인 1닭이 가능하다는게 에디슨치킨의 목소리이다.
또 소비취향에 맞게 에디슨치킨이 제공하는 순한소스와 매콤한소스에 찍어 먹는 소비자들에게도 거부감이 없는 매콤안 맛이라고 소개한다.
이밖에도 에디슨치킨은 국내산 생닭으로 자부하고, 항상 깨끗한 기름을 사용해서 튀겨내어 튀겨진 치킨이 깨끗하고 신선하다고 전했다.
한편, 에디슨치킨은 치킨창업을 고민하는 예비창업자들에게 다양한 혜택을 제공하고 있다. 보다자세한 내용은 홈페이지 참조.