꼬지사께는 이번 박람회에서 술집창업을 준비중인 예비창업자들을 대상으로 창업비용 지원과 함께 꼬치구이 시식 행사, 칵테일 사케 시음행사 등 다양한 먹거리 행사를 진행한다.
![]() |
▲ 부산창업박람회 모습 (사진=독자제공) |
주점창업 꼬지사께는 꼬치구이 메뉴와 함께 60여 가지의 퓨전요리 그리고 저알콜을 선호하는 시대적 흐름에 부합하는 다양한 사케 판매를 통해 20대~40대까지 폭넓은 충성 고객층을 형성하고 있는 한국형 퓨전요리 선술집이다.
특히 꼬지사께는 10여년간의 프랜차이즈 운영관리 노하우를 기반으로 메뉴 원팩화 시스템을 도입해 조리가 간편하도록 했다. 이로 인해 주방전문 인력이 필요 없어 인건비를 최소화했으며 조리시간이 짧아 매장의 테이블 회전율도 높은 브랜드라는 평이다.
㈜SY프랜차이즈 김성윤 대표는 “꼬지사께는 매년 창업박람회에 적극 참가해 창업에 대한 양질의 정보를 현장에서 제공함으로써 외식창업시장 발전에 기여하고 있다”며 “이번 부산 프랜차이즈 창업 박람회 또한 본사의 창업컨설팅 전문가를 전원 배치해 무료 상권분석 및 성공 창업 컨설팅을 통해 부산경남지역의 창업시장 활성화에 박차를 가할 수 있도록 하겠다”고 말했다.
특히 꼬지사께는 10여년간의 프랜차이즈 운영관리 노하우를 기반으로 메뉴 원팩화 시스템을 도입해 조리가 간편하도록 했다. 이로 인해 주방전문 인력이 필요 없어 인건비를 최소화했으며 조리시간이 짧아 매장의 테이블 회전율도 높은 브랜드라는 평이다.
㈜SY프랜차이즈 김성윤 대표는 “꼬지사께는 매년 창업박람회에 적극 참가해 창업에 대한 양질의 정보를 현장에서 제공함으로써 외식창업시장 발전에 기여하고 있다”며 “이번 부산 프랜차이즈 창업 박람회 또한 본사의 창업컨설팅 전문가를 전원 배치해 무료 상권분석 및 성공 창업 컨설팅을 통해 부산경남지역의 창업시장 활성화에 박차를 가할 수 있도록 하겠다”고 말했다.