![]() |
CU의 리얼 우동 시리즈. (왼쪽부터) ‘리얼 야채튀김 우동’과 ‘리얼 돈코츠 우동’. /사진=BGF리테일 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
이번에 선보이는 ‘리얼 우동 시리즈’는 면을 증기로 살짝 쪄낸 후 다시 한 번 삶는 특수 공법을 사용해 별도 첨가제 없이 퍼지지 않고 탱탱한 식감을 유지하는 생면을 사용했다.
CU는 이날 ‘리얼 돈코츠 우동’(4000원)을, 앞서 지난 21일에는 ‘리얼 야채튀김 우동’(3800원)을 출시한 바 있다.
‘리얼 돈코츠 우동’은 한 번 삶아낸 후 살짝 구워 누린내를 없앤 국내산 목살과 촉촉하게 삶은 달걀을 올려 일본 정통 돈코츠 우동을 그대로 재현했다고 CU는 설명했다. 특히 돼지뼈를 푹 삶아 낸 돈골소스는 뜨거운 물만 부으면 진한 국물을 맛볼 수 있다고 전했다.
CU에 따르면 ‘건면’ 대신 생면을 담은 냉장면 카테고리 내에서 우동 관련 상품 매출은 전월 대비 23.2% 신장했다.
박상아 BGF리테일 간편식품팀 MD는 “국물 상품에 대한 수요가 높아지는 동절기를 맞아 생면을 사용한 우동 간편식을 출시하게 됐다”며 “CU에서는 스파게티, 초밥 등 다양한 형태의 간편식을 고객들에게 선보일 것”이라고 말했다.