본죽 시그니처는 지금껏 경험하지 못했던 색다른 별미 요리 죽을 선보이는 신규 메뉴 라인이다. 이를 통해 다양한 죽에 프리미엄 토핑을 얹어 시각과 미각을 모두 만족시킬 수 있는 본죽의 야심작을 차례로 출시할 예정이다.
![]() |
/ 본죽 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
첫 선을 보이게 된 로스트 머쉬룸 불고기죽은 불맛을 살린 고소한 직화 불고기와 신선하고 쫄깃한 식감의 양송이버섯과 새송이버섯, 자연산 모짜렐라 치즈가 조화로운 프리미엄 토핑과 죽을 함께 곁들인 메뉴다.
새 메뉴의 가격은 1만 2천 원이며, 로스트 머쉬룸 불고기죽을 시작으로 다양한 프리미엄 식재료를 맛볼 수 있는 본죽 시그니처 라인 메뉴를 지속적으로 확대할 예정이다.
한식 프랜차이즈 브랜드인 '본죽&비빔밥 카페' 임미화 본부장은 “본죽 시그니처는 지금껏 경험하지 못한 죽의 신세계, 요리 죽을 맛볼 수 있는 신규 메뉴 라인”이라며 “로스트 머쉬룸 불고기죽을 필두로 프리미엄 식재료는 물론, 다채로운 맛과 식감을 느낄 수 있는 메뉴를 지속적으로 선보일 것”이라고 전했다.