해물짬뽕라면은 꼬들꼬들한 생면에 꽃게, 오징어 등의 해물과 각종 야채가 어우러진 시원하고 깊은 국물 맛이 특징으로, 바르다김선생의 인기 메뉴 중 하나다.
![]() |
/ 바르다김선생 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
이번에 리뉴얼 출시된 해물짬뽕라면은 꽃게와 오징어에 다시마채와 세모가사리 등 다양한 해조류를 추가해 식감과 해물의 감칠맛을 높인 것이 특징이다.
특히 다시마와 세모가사리는 각각 혈압과 콜레스테롤 저하, 항암과 해독작용 등에 효과가 있어 건강까지 챙길 수 있다. 해물과 해조류 외에도 양파, 홍고추, 파 등의 야채와 계란지단도 더해 풍부한 맛은 물론 비주얼도 한껏 높였다.
분식 프랜차이즈 창업 브랜드인 바르다김선생 관계자는 “이번에 선보인 해물짬뽕라면은 다양한 해물과 해조류의 조합으로 시원한 ‘바다의 맛’을 느낄 수 있는 메뉴”라며 “시원하고 얼큰한 맛으로 다가오는 겨울 시즌에 인기를 끌 것으로 예상된다”고 말했다.