특히 낙곱새부대장부대찌개는 곱창 메뉴의 원재료를 값비싼 대창을 사용함으로써 곱창 마니아층의 입맛을 돋우고 있다. 식재료의 품질이 좋기로 소문난 낙곱새부대장 소스에 대창이 사르르 녹으면서 풍미를 더하고 있다는 것이다.
신메뉴인 콜라보 메뉴는 낙곱새부대찌개, 닭곱새부대찌개, 부(햄)곱새부대찌개 등 세 종류가 있는데 모두 인기 만점이다. 가격은 1인분에 1만1,000원으로 저렴하고 양도 푸짐해 불황에 주머니가 가벼워진 소주 마니아 고객들을 견인하고 있다.
낙곱새부대장부대찌개의 인기 요인 중 하나는 비수기인 여름철에도 장사가 잘 된다는 점이다. 치즈볶음밥 등 볶아서 비벼먹는 메뉴인 일명 자글이 메뉴가 식사 시간대에 큰 인기를 끌고 있다. 이로써 낙곱새부대장은 사계절 메뉴를 모두 구비한 콘셉트를 완성한 셈이다.
낙곱새부대장부대찌개의 인기 요인 중 하나는 비수기인 여름철에도 장사가 잘 된다는 점이다. 치즈볶음밥 등 볶아서 비벼먹는 메뉴인 일명 자글이 메뉴가 식사 시간대에 큰 인기를 끌고 있다. 이로써 낙곱새부대장은 사계절 메뉴를 모두 구비한 콘셉트를 완성한 셈이다.
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낙곱세부대장부대찌개 제공 |
또한, 낙곱새부대장부대찌개는 가격도 저렴한 편이다. 맛과 식재료 품질은 좋고 양도 푸짐하지만, 가격은 상대적으로 저렴해 가성비와 가심비가 모두 높은 고객 가치를 창출했다. 메뉴는 수제로 만든 고급 식재료를 사용하고 있어 차별화에 성공했다.
최첨단 시설장비를 보유한 직영공장에서 효율적인 분업시스템과 최고의 위생공정으로 제조하고 품질관리를 한 수제사골, 자연발효천연치즈수제햄, 수제소세지, 수제숙성육류 등을 당일제조, 당일배송 원칙으로 각 가맹점에 공급해준다. 부대찌개의 현대화와 고급화를 이룬 것이다.
동시에 본사는 식재료의 가맹점 공급단가를 낮춰 가맹점 마진율도 충분히 확보해준다. 낙곱새부대장부대찌개가 식재료 가맹점 공급단가를 낮출 수 있는 이유는 본사가 24년 역사를 자랑하는 국내 대표 외식 프랜차이즈로서 전국 통합 제조 및 물류 시스템을 구축하고 있기 때문이다.
동시에 본사는 식재료의 가맹점 공급단가를 낮춰 가맹점 마진율도 충분히 확보해준다. 낙곱새부대장부대찌개가 식재료 가맹점 공급단가를 낮출 수 있는 이유는 본사가 24년 역사를 자랑하는 국내 대표 외식 프랜차이즈로서 전국 통합 제조 및 물류 시스템을 구축하고 있기 때문이다.
중간 유통단계를 없애고 생산 및 유통 마진을 낮춰 각 가맹점에 저렴한 가격으로 식재료를 공급할 수 있다. 원팩으로 공급하기 때문에 창업자들은 간편한 조리만 하면 된다. R&D 센터를 통한 메뉴개발과 홍보 및 마케팅에 대한 본사의 지속적인 투자로 가맹점주는 매장 운영에만 집중하면 된다.
가격은 ‘부대장 사골치즈 부대찌개’가 1인분에 8000원인데 소주 한 잔 하기에도 충분한 양이라 인기가 매우 높다. 그 밖에 오징어와 문어를 얹은 부대찌개 등 다른 점포에서는 쉽게 접할 수 없는 메뉴도 다양하고,
가격은 ‘부대장 사골치즈 부대찌개’가 1인분에 8000원인데 소주 한 잔 하기에도 충분한 양이라 인기가 매우 높다. 그 밖에 오징어와 문어를 얹은 부대찌개 등 다른 점포에서는 쉽게 접할 수 없는 메뉴도 다양하고,
특히 가족단위의 고객을 위한 세트메뉴는 돈까스와 함박스테이크도 선보이고 있어 주말이나 휴일에 가족단위 고객이 많이 찾는다고 한다.
메뉴 하나하나가 경쟁력이 있어서 대중성 확보에 유리하다. 또 테이블 인원수대로 부대찌개를 주문하면 라면사리와 공기밥은 무한리필로 제공하기 때문에 주머니가 가벼운 고객들의 인기 만점이라고 한다. 이처럼 낙곱새부대장부대찌개는 불황기 고객들의 마음을 잘 헤아리고 있다.
외식업 프랜차이즈가 성공하기 위한 조건은 고객만족과 가맹점 수익성이 모두 충족되어야 한다는 것이다. 두 가지 조건 중 한 가지라도 모자라면 브랜드가 오래 가지 못한다. 이 두 가지 조건을 충족하고 나서 그 다음에 본사의 이익이 나는 프랜차이즈 시스템이라야 도덕적 명분뿐 아니라 경제적 이익도 발생할 수 있는 것이다.
외식업 프랜차이즈가 성공하기 위한 조건은 고객만족과 가맹점 수익성이 모두 충족되어야 한다는 것이다. 두 가지 조건 중 한 가지라도 모자라면 브랜드가 오래 가지 못한다. 이 두 가지 조건을 충족하고 나서 그 다음에 본사의 이익이 나는 프랜차이즈 시스템이라야 도덕적 명분뿐 아니라 경제적 이익도 발생할 수 있는 것이다.
지금까지 많은 본사들이 우선 본사의 생존부터 확보하고 난 후 고객과 가맹점 이익을 고려하는 정책을 펴 왔다. 워낙 영세한 본사들이 많다보니 우선 가맹점을 확보해야 생존할 수 있었기 때문이다. 생존에 급급하다 보면 메뉴개발이나 마케팅은 소홀히 할 수밖에 없다.
당연히 점포의 경쟁력이 약해지고 본사 또한 어려워지면서 브랜드가 서서히 사라지게 된다. 따라서 외식업은 무엇보다 튼튼한 본사가 가맹점에 대한 지원을 해줄 수 있는지를 먼저 고려하는 것이 중요한 창업 체크포인트다. 수제 부대찌개 전문점 ‘낙곱새부대장부대찌개’가 주목받고 있는 이유다.