이곳에 새롭게 매장을 오픈한 창원사림점 이채아 점주는 “죽이야기 죽은 원래부터 맛있다는 평이 많은데 고객들이 죽을 하나도 남기지 않고 멋있게 잘 드신다. 특히, 솥죽이라는 고급스러운 이미지와 누룽지까지 맛볼 수 있는 장점이 큰 것 같다"라며 "친한 지인들에게도 솔직한 평을 부탁했는데 정말 맛이 좋다고 평가를 받고 있다"고 전했다.
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죽이야기 제공 |
죽이야기 죽은 솥죽으로 레시피를 변경한 이후 풍미가 더욱 좋아졌으며 고객들의 선호도 역시 더 높아졌다. 솥죽은 기존 냄비죽에 비해 조리시간이 20분에서 7분으로 크게 줄었으며, 누룽지까지 맛볼 수 있는 메뉴다.
죽이야기 본사는 5월부터 새로 개발한 영양솥밥 9종도 인기를 얻고 있다. 국내 프랜차이즈 한식당 중에 가장 많은 수의 솥밥레시피를 보유하고 있다.
솥밥 9종은 전복버섯 솥밥, 뚝배기불고기 솥밥, 해물해초 솥밥, 시래기 솥밥, 다슬기아욱국 솥밥, 콩비지 솥밥, 된장찌개 솥밥, 육개장 솥밥, 설렁탕 솥밥으로 구성되어있다. 죽 전문 한식 프랜차이즈 가맹 문의는 홈페이지 참조.