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죽이야기 페이스북 캡쳐 |
건주로 에스에이치빌딩에 위치한 죽이야기 삼화점은 솥밥과 솥죽으로 전복버섯 솥밥, 뚝배기불고기 솥밥, 해물해초 솥밥, 시래기 솥밥, 다슬기아욱국 솥밥, 콩비지 솥밥, 된장찌개 솥밥, 육개장 솥밥, 설렁탕 솥밥 등 9가지로 구성된 메뉴 먹거리를 즐길수 있다.
죽이야기는 지난해 솥죽 레시피와 솥밥 레시피를 도입했다. 솥죽은 죽 전문점 중에 죽이야기가 도입한 레시피로 기존 냄비죽보다 조리시간이 10여 분에서 7분으로 줄어들었고 손목부상 등 조리위험도 없어졌기 때문에 점주들에게 큰 호응을 얻고 있다. 또한, 1인용 고온압력솥으로 조리해 풍미도 더욱 좋아졌다.
신규가맹점의 매출 분석 결과 솥밥의 매출이 평균 40% 정도를 차지하고 있어 솥밥 인기가 높다.
한편, 죽이야기는 올해부터 ‘건강한 죽’ 개발을 경영의 가장 중요한 전략으로 결정하고 1분기 안에 건강한 죽의 새로운 레시피도 선보일 예정이다. 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담은 홈페이지 참조.