대창덮밥과 곱창라면 등 '노포식당'은 오랫동안 이용해온 식재료인 소 부속물로 만든 특별한 메뉴로 주목받았다. '노포식당'은 ‘17가지 토핑을 함께 즐기는 직화 덮밥전문점’이라는 타이틀로 점점 이름을 알리고 있다.
마장동 부속물 도매상에서 30년 동안 망한 거래처가 거의 없다는 소 부속물이란 재료로 시그니쳐 메뉴를 만들면서 포장과 배달도 가능하며, 계절과 연령에도 구애받지 않으며 낮밤을 가리지 않는 운영으로 안정성을 지향하고 있다.
미소된장을 풀어서 구수하면서 살짝 칼칼하고 맑은 된장육수의 대창전골과, 여기에 곁들이는 묵은지 파김치는 기름기 많은 내장류에 딱 맞는 반찬이다. 매콤새콤하면서 시원한 파김치 때문에 '노포식당'을 찾는다는 고객이 있을 정도다.
간단하게 조리가 가능한 몇 가지 덮밥 품목은 원팩으로, 곱창과 대창 등은 본사에서 손질해서 급냉한 상태로 가맹점에 제공된다. 가맹점에서는 원물을 잘 관리하고, 레시피에 충실하고, 예쁘게 플레이팅하는 데 충실하면 '노포식당'의 위세를 어렵지 않게 이을 수 있다. 곱창구이는 주방 안에서 초벌해서 나오므로 부추만 익으면 먹을 수 있는 시스템으로 만들었다.
노포식당의 운영노하우는 오랜기간 외식 프랜차이즈를 운영해온 가맹본부의 능력으로 인정받고 있다.
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