파파존스 피자를 제주에서 즐긴다

미국 3대 브랜드로 정통 피자의 맛과 높은 품질 (Better Ingredients. Better Pizza) 로 유명한 파파존스피자가 최근 ‘신제주점’ 오픈했다.

제주지역에서도 천연 모짜렐라 치즈와 미국 본사와 동일한 레시피를 사용한 파파존스 피자를 접할 수 있게 됐다.


파파존스피자는 중국의 북경, 상해 등지에서 특유의 풍부한 맛과 품질로 확고한 입지를 다지고 있는 피자 브랜드이기 때문에, 해마다 늘어나고 있는 중국 관광객들도 파파존스피자의 성공적인 제주도 진출에 또 다른 힘을 보태줄 것으로 예상된다..

한국 파파존스피자는 지난 2003년 국내에 파파존스피자 브랜드를 소개한 이래 주로 서울 및 수도권을 거점으로 한 매장 운영 전략을 고수해 왔다.

이후 2012년 하반기부터는 적극적인 신규 매장을 오픈을 통해 전국 단위 브랜드로 자리잡기 위한 노력을 다하고 있다.


특히 금번 제주도 지역 진출은 국내 브랜드 인지도 향상에 하나의 큰 기폭제로 작용할 것으로 보여, 향후 파파존스피자의 가파른 성장이 기대되고 있다.

한편, 파파존스피자는 물을 섞지 않은 100% 토마토소스, 순수 천연치즈 및 72시간이상 자연 숙성시킨 도우의 쫄깃함을 바탕으로 한 풍부한 식감과 부드러우면서도 섬세하고 깊은 맛이 특징이다.