직장인 평균 점심값이 매년 높은 상승세를 기록하고 있다. 이제 6천원으로 사먹을 수 있는 점심메뉴는 손에 꼽힐 정도이다.

국내 한 취업포털사이트인 잡코리아에서 지난 3월 8~17일 사이 자사 사이트를 방문한 남녀 직장인 768명을 대상으로 ‘2013년 점심 메뉴 및 비용’ 으로 실시한 설문조사의 평균 점심값의 결과가 6,219원으로 나타났다.

지난해 6000원을 돌파한 이후 큰 폭으로 상승했다. 2009년 직장인 평균 점심값은 5,193원이었고, 2010년 5,372원, 2011년 5,551원, 지난해 6,007원이었다. 매년 조금씩 직장인 평균 점심값이 상승했고 올해는 최고치를 기록했다.


조사 결과에 따르면 이번 설문에 응한 직장인 100명 중 94명은 올해 들어서 “점심값이 올랐다” (59.9% ‘점심 값이 많이 올랐다’, 34.2% ‘조금 올랐다)고 대답했다.

그로인해 직장인들이 점심메뉴를 선택할 때 우선 고려되는 사항은 맛보다 가격인 것으로 나타났다. 가격을 선택한 응답자가 전체 82.0%의 응답률로 가장 많았고 맛을 선택한 응답자가 전체 74.2%로 근소한 차이를 보였다.

직장생활의 꽃인 점심시간이 점점 부담스러운 시간으로 느껴지는 요즘 직장인들을 위해 외식업계가 나섰다.

건강감자탕 전문브랜드 男다른감子탕(이하 남다른감자탕, ㈜보하라 대표 이정열)은 푸짐한 양에 저렴한 가격이 특징인 신메뉴 ‘남자와함께라면’을 최근 새롭게 출시했다.
점점 부담스러운 직장인의 점심시간.. 오늘은 또 뭘 먹지 ?

男다른감子탕의 관계자는 “장기화된 경기침체로 많은 직장인들의 주머니가 가벼워지고 그에 따른 스트레스는 더욱 늘어나는 상황인 만큼, 합리적인 가격에 배부르게 드실 수 있는 메뉴를 개발 했다.” 고 밝혔고 “앞으로도 지속적인 메뉴개발을 통해 더욱 고객들의 요구를 만족시킬 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
이번 출시된 신메뉴 ‘남자와함께라면’은 대표메뉴인 ‘남자탕’의 푸짐한 고기와 시원하고 얼큰한 육수에 쫄깃한 라면, 부드러운 계란지단과 든든한 공기밥까지 제공돼 1석4조의 행복을 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 또한 술안주로도 손색이 없어 많은 애주가들로부터 사랑을 받고 있다.


이 외에도 건강감자탕 전문브랜드 남다른감자탕에서는 본좌탕, 여자탕, 여신뼈찜, 남다른뼈찜 등 동종업계브랜드와는 차별화된 메뉴를 많이 선보이고 있다.

남다른 마케팅과 실속 있는 가격, 맛, 영양을 기본으로 인테리어 또한 매장 입구부터 카페보다 더 카페같은 분위기를 연출해 현재 많은 고객들의 사랑을 받고 있다.