![]() |
최근 밥버거 열풍이 높아지면서 새로운 먹거리 제품을 찾는 소비자와 창업자들이 늘어나고 있다.
신선하고 참신한 아이디어로 구성된 바비바비 케밥앤토스트(www.vavivavi.com)는 깔끔하고 간편한 조리를 개발, 순수 우리말로 구이라는 뜻을 지닌 토스트 와 케밥 을 주 아이템으로 한국맛을 담은 케밥 & 토스트 전문점이다.
바비바비 케밥&토스트(kebab & Toast)는 특수 제작된 조리기계를 통해 가장 자연스러운 맛 , 한국적인맛을 독창적으로 잘 표현하고 있다.
메뉴구성상 이국적인 분위기의 케밥 & 토스트를 가장 한국적인 맛으로 재해석해 현지화를 통해 소비자들에 게 새로움과 익숙함을 함께 제공하고 있다.
현대인들에게 한끼식사로 아침 식사대용 , 출출한 시간의 간식용 , 직장인과 학생들의 야식용으로 인기가 높다.
또 패스트푸드 지방함량 높은 열량감소로 시대의 트랜드에 맞게 웰빙에 부각하여 신선한 야채 주 원료로 사용하고 있다.
케밥은 원래 ‘터키’의 대표 요리로 유목민 생활을 하던 시절 화로불에 고기를 구워서 먹던데서 유래가 되어 만들어진 음식. 유목생활을 하기 때문에 간단하면서 많은 영양소를 섭취할수 있는 음식이 필요했는데 야채와 고기를 밀전병에 쌓아서 먹는 방법을 선택한것이 기원이다.
전통 케밥은 둥글고 넓적하게썬 양념된 고기를 겹겹이 쌓아올린 원통형 고기덩어리에 불곁에서 천천히 돌리면서 구워서 익는 부분부터 칼로 썰어내 각종 야채와 함께 밀전병에 싸서 먹는 일종의 샌드위치이자 터키식 햄버거인 셈이다.
반면 바비바비케밥은 100% 닭고기와 소고기로 대체함으로써 소비자들의 거부감을 해소했다. 또 소스와 재료가 본사로부터 원활하게 공급되고 짧은 시간의 교육만 거친다면 메뉴얼화되어있는 조리방법을 통하여 누구나 쉽게 조리법을 익힐 수 있어 프랜차이즈 확장에 큰점을 가지고 있다.
![]() |
바비바비케밥&토스트 신창욱 대표는 "바쁜 일과로 끼니를 거르기 쉬운 2,30대 직장인을 메인타켓으로 두고있다."라며 "아침 식사용 뿐만 아니라 간단한 점심 간식으로써의 샌드위치에 대한 인식을 높아짐에 따라 프랜차이즈 외식시장의 경쟁력을 높이는데 주력하겠다."고 밝혔다.