치어스,  생맥주전문점 체계적인 프랜차이즈 시스템 소개해..

패밀리 레스토랑과 영국식 펍 하우스가 결합된 단어인 레스펍을 메인으로 내세운 프리미엄 레스펍 치어스 (www.cheerskorea.com)는 기존 생맥주 전문점에서 볼 수 없는 다양한 시스템을 지난 3일 개최된 '프랜차이즈 산업박람회'를 통해 소개했다.

무엇보다 요리의 맛과 질을 중요시하는 프리미엄 레스펍 치어스는 기존에 어둡고 칙칙하던 호프집의 분위기에서 간단한 안주를 내어주는 수준을 벗어나 본사에서 직접 파견한 전문 요리사가 주방에서 손수 메뉴를 만들어내는 70여가지의 이상의 고품격 안주요리와 생맥주를 비롯한 각종 주류들을 선보였다.

또 치어스는 본사가 직접 주방인력 양성, 배치, 사후 고용관리하고 주방장의 휴무나 갑작스런 사고 등에 대비해 항시 투입이 가능한 헬퍼시스템을 도입하여 가맹점주가 안정적인 매장운영이 가능하도록 했다. 

이외에도 매년 2번 이상 7~8종류의 새로운 메뉴를 선보이고, 지속적인 이벤트를 진행함으로써 가맹점의 매출향상을 돕고 있다.

뿐만 아니라 치어스는 경기도 용인시에 위치한 중앙물류센터를 통해 전국 가맹점에 신선한 식재료를 당일배송 함으로써 치어스 가맹점은 물론 치어스를 찾아오는 고객들에게까지 신뢰를 주는데 힘쓰고 있다.