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▲ 제공=월간 외식경영 |
떡갈비는 식사와 사이드 메뉴로 낼 수 있는 아이템이다. 또 돼지고기 후지(뒷다리)를 90% 이상 사용하기에 원재료비가 낮다. 따라서 손님에게 부담 없는 가격으로 ‘육류 메뉴’를 제공할 수 있다.
떡갈비 아이템은 떡갈비 전문점, 고깃집 뿐 아니라 국수집, 칼국수집 등 면 전문점 사이드 메뉴로도 활용이 가능하다. 떡갈비를 먹고 난 후 면으로 마무리하는 ‘선육후면’ 콘셉트를 구현할 수 있다.
이에 (주)외식경영 부설 아이푸드창업요리학원에서는 떡갈비의 조리 비법을 배워볼 수 있는 기회를 마련했다. 더욱이 이번 세미나에서는 떡갈비+국수의 조합 메뉴를 구성할 수 있도록 잔치국수 육수 시연까지 병행할 예정이다.
일정: 2014년 5월 20일(화) 14:00~16:00
참가인원: 20명 이내(선착순 마감)
참가비: 구독자(48만원), 비구독자(52만원) *부가세 별도
장소: 아이푸드창업요리학원(서울 강남구 학동로 18길 13(논현동 청석타운빌 2층)
조리강연: 떡갈비 조리전수, 떡갈비 상세 레시피 제공, 잔치국수 전수, 잔치국수 레시피 제공