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하지만 그 지역에서 맛 볼 수 있는 음식을 먹기 위해 찾아간다는 것은 바쁜 현대인들에게 결코 쉬운 일이 아니다.
강원도 토속한정식의 참 맛을 느낄 수 있는 ‘산너머남촌’은 이러한 고민을 해소 하기에 제격인 한정식 전문점이다. 이곳에서는 최근 음식의 트렌드인 3T를 제대로 맛볼 수 있다.
3T는 전통(Traditional)식자재를 활용한 맛있고(Taste) 다양한 종류(Type)라는 맛객들의 최신 트렌드로 강원도 전통 식자재를 이용한 다양한 종류의 한정식을 맛깔스럽게 맛볼 수 있다.
산너머남촌은 지역 주민들에게 공급받은 강원도 지역 식자재를 활용한 다양한 메뉴를 선보이고 있는데, 평창 감자를 이용한 감자옹심이부터 영월의 곤드레로 지은 곤드레밥, 용대리 황태를 이용한 황태구이 등이 메뉴화 되면서 강원도의 깊은 맛을 느낄 수 있다.
무엇보다 전통과 퓨전의 맛 모두를 가지고 있어 남녀노소가 한 자리에서 즐기기에 딱이다. 강원도 전통음식인 감자옹심이를 바삭하게 튀겨 부담 없는 간장소스를 곁들인 현대적 ‘옹심이 탕수육’이 대표적인 메뉴다.
이런 까닭으로 ‘가짓수만 많고 젓가락 갈 데가 없다’는 한정식의 단점에서 벗어나 메뉴 하나하나일품요리로 구성해 다양한 맛을 즐길 수 있도록 했으며 가격 또한 착하다. 9가지 메뉴의 영월정식은 9,900원, 12가지로 이루어진 동강정식은 13,900원에 맛볼 수 있다.
산너머남촌 박종철 대표는 “산너머남촌은 자체식품공장(CK : Central Kitchen)을 통해 식재료를 공급하고 있어 일반적인 한정식에 비해 식자재 가격의 변동리스크가 매우 낮다.”며 “이런 까닭으로 고객분들께 저렴한 가격에 고품질 한정식을 선보일 수 있다”고 말했다. 또한 “지속적으로 강원도와의 상생협력을 통해 다양한 강원도토속한정식을 선보일 예정이다.”고 밝혔다.
산너머남촌은 지역 주민들에게 공급받은 강원도 지역 식자재를 활용한 다양한 메뉴를 선보이고 있는데, 평창 감자를 이용한 감자옹심이부터 영월의 곤드레로 지은 곤드레밥, 용대리 황태를 이용한 황태구이 등이 메뉴화 되면서 강원도의 깊은 맛을 느낄 수 있다.
무엇보다 전통과 퓨전의 맛 모두를 가지고 있어 남녀노소가 한 자리에서 즐기기에 딱이다. 강원도 전통음식인 감자옹심이를 바삭하게 튀겨 부담 없는 간장소스를 곁들인 현대적 ‘옹심이 탕수육’이 대표적인 메뉴다.
이런 까닭으로 ‘가짓수만 많고 젓가락 갈 데가 없다’는 한정식의 단점에서 벗어나 메뉴 하나하나일품요리로 구성해 다양한 맛을 즐길 수 있도록 했으며 가격 또한 착하다. 9가지 메뉴의 영월정식은 9,900원, 12가지로 이루어진 동강정식은 13,900원에 맛볼 수 있다.
산너머남촌 박종철 대표는 “산너머남촌은 자체식품공장(CK : Central Kitchen)을 통해 식재료를 공급하고 있어 일반적인 한정식에 비해 식자재 가격의 변동리스크가 매우 낮다.”며 “이런 까닭으로 고객분들께 저렴한 가격에 고품질 한정식을 선보일 수 있다”고 말했다. 또한 “지속적으로 강원도와의 상생협력을 통해 다양한 강원도토속한정식을 선보일 예정이다.”고 밝혔다.