![]() |
족발은 외식, 야식, 배달메뉴로서 꾸준히 인기를 얻고 있는 안정적인 메뉴로서 최근 들어 다수의 외식 프랜차이즈 업체들이 신규 브랜드로서 새롭게 런칭하고 있는 뜨는 아이템.
한솔외식창업아카데미는 이러한 트렌드에 착안, 기존 족발&보쌈 과정에서 한 단계 업그레이드 된 'New 족발창업 마스터' 과정을 오는 29일(금) 개강한다.
New 족발창업 마스터 교육은 핏물제거 등 족발고기손질, 족물 만들기와 삶기, 스페셜 소스를 활용한 이색족발메뉴, 썰기와 보관, 미니족을 활용한 응용메뉴 등 족발창업에 필요한 핵심요소들로 구성되며 족발전문점의 인기 사이드 메뉴인 냉면, 막국수, 쟁반국수 비빔장 노하우와 냉면육수 비법도 함께 전수한다.
New 족발창업 마스터 교육은 핏물제거 등 족발고기손질, 족물 만들기와 삶기, 스페셜 소스를 활용한 이색족발메뉴, 썰기와 보관, 미니족을 활용한 응용메뉴 등 족발창업에 필요한 핵심요소들로 구성되며 족발전문점의 인기 사이드 메뉴인 냉면, 막국수, 쟁반국수 비빔장 노하우와 냉면육수 비법도 함께 전수한다.
이와 함께 업소 운영에 필요한 대용량 레시피까지 제공하는 등 수료 후 바로 수제족발전문점 창업이 가능하도록 지도할 계획이다.
한솔외식창업아카데미 관계자는 "기존 족발보쌈 과정과는 달리 족발만을 전문적으로 다루는 집중교육을 통해 소규모 족발 전문점 창업을 지원할 예정"이라며 "프랜차이즈 족발 브랜드와는 차별화된 나만의 수제족발 창업을 희망하는 이들에게 최적화된 과정"이라고 강조했다.
한솔외식창업아카데미 관계자는 "기존 족발보쌈 과정과는 달리 족발만을 전문적으로 다루는 집중교육을 통해 소규모 족발 전문점 창업을 지원할 예정"이라며 "프랜차이즈 족발 브랜드와는 차별화된 나만의 수제족발 창업을 희망하는 이들에게 최적화된 과정"이라고 강조했다.
교육은 8월 29일(금)부터 9월 2일(화)까지 3회에 걸쳐 서울 종로에서 진행되며, 교육 수료 후 신청자에 한해 한솔외식연구소 창업전문가에게 일대일 상담을 받을 수 있는 특별한 기회도 마련된다.