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SPC컬리너리아카데미는 서울 신대방 교육장과, 양재 교육장에서 2곳에서 교육과정이 진행되며, 수강신청은 정해진 지원절차에 따라 서류 제출 및 수강확정을 받으면 된다.
2015년 교육커리큘럼은 중급자와 고급자 과정 뿐만 아니라 일반인을 위한 다양한 단기과정이 함께 열려 프랑스 정통빵, 프랑스 요리, 커피 교육과정을 배울 수 있는 기회의 폭이 더욱 넓어졌다.
먼저, 신대방교육장에서는 일반인을 위한 단기과정으로 르노뜨르 시그니쳐 마카롱, 아트 에끌레흐, 프랑스 정통빵, 프로모나드(요리) 교육을 실시한다. 더불어 기초부터 중급자 과정까지 마스터할 수 있는 파티세리 과정, 중급에서 고급자 과정을 마스터하는 르노뜨르 제과 디플롬 이 진행된다.
양재교육장에서는 커피단기과정으로 커피산지 연수 과정과 베버리지 마스터과정을 실시한다. 베버리지 마스터(Beverage Master) 과정은 커피와 음료에 관심이 있는 일반인을 대상으로 세계의 카페음료, 홍차의 종류, 음료에 따른 과일 연출 등을 배울 수 있다. 커피중급자 과정인 SCAE CDS디플롬 과정과 르노뜨르 제과 디플롬,르노뜨르 요리 마스터 디플롬 과정도 실시한다.
또한 직장인을 위한 야간과정인 요리 단기과정 디네뜨 클래스에서는 초보자도 쉽게 할 수 있지만, 희소가치가 높은 요리를 배울수 있다.