![]() |
▲ 캐주얼 이탈리안 레스토랑 키친박스, 포카치아를 중심으로 다채로운 메뉴 출시했다. (제공=키친박스) @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것 |
파스타 '더 제이케이 키친박스'가 포카치아 빵을 주재료로 한 봄 시즌메뉴와 음료 메뉴를 출시했다.
키친박스가 2016년 첫 번째로 선보인 '포카치아'는 부드럽고 폭신한 식감의 플렛 브레드로 이탈리아 전통 빵으로 유명하다. 키친박스는 포카치아 위에 토핑재료를 올려 포카치아의 풍미를 살리고 파스타, 커피, 맥주 어떤 메뉴와도 잘 어울릴 수 있는 ‘멀티’ 애피타이저로 표현했다.
주요 메뉴로는 버터에 버무린 양파 위에 소시지를 올린 ‘소시지 포카치아’, 베이컨을 올린 ‘베이컨 포카치아’, 스위트 콘과 통 소시지를 토핑한 ‘콘&소시지 포카치아’ 총 3종이다.
주요 메뉴로는 버터에 버무린 양파 위에 소시지를 올린 ‘소시지 포카치아’, 베이컨을 올린 ‘베이컨 포카치아’, 스위트 콘과 통 소시지를 토핑한 ‘콘&소시지 포카치아’ 총 3종이다.
또한 포카치아 메뉴와 어울리는 음료 메뉴도 더해 사이드 메뉴군을 강화했다. 기온이 올라가는 계절을 겨냥한 생맥주와 과일 풍미의 주류 트렌드를 결합한 ‘과일 맥주’ 이다.
키친박스에서 준비한 과일맥주는 ‘딸기맥주’, ‘자몽맥주’, ‘블루베리맥주’로 각 맥주별로 생과일을 넣어 신선함을 강조했다.
키친박스는 포카치아 메뉴 출시기념으로 페이스북 퀴즈 이벤트를 진행한다. 참여방법은 키친박스 공식 페이스북에 방문해 이벤트로 등록되어 있는 퀴즈의 정답을 댓글로 남기면 된다.
키친박스는 포카치아 메뉴 출시기념으로 페이스북 퀴즈 이벤트를 진행한다. 참여방법은 키친박스 공식 페이스북에 방문해 이벤트로 등록되어 있는 퀴즈의 정답을 댓글로 남기면 된다.