▲ 캐주얼 이탈리안 레스토랑 키친박스, 포카치아를 중심으로 다채로운 메뉴 출시했다. (제공=키친박스) @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
▲ 캐주얼 이탈리안 레스토랑 키친박스, 포카치아를 중심으로 다채로운 메뉴 출시했다. (제공=키친박스) @머니위크MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

파스타 '더 제이케이 키친박스'가 포카치아 빵을 주재료로 한 봄 시즌메뉴와 음료 메뉴를 출시했다.
키친박스가 2016년 첫 번째로 선보인 '포카치아'는 부드럽고 폭신한 식감의 플렛 브레드로 이탈리아 전통 빵으로 유명하다. 키친박스는 포카치아 위에 토핑재료를 올려 포카치아의 풍미를 살리고 파스타, 커피, 맥주 어떤 메뉴와도 잘 어울릴 수 있는 ‘멀티’ 애피타이저로 표현했다.

주요 메뉴로는 버터에 버무린 양파 위에 소시지를 올린 ‘소시지 포카치아’, 베이컨을 올린 ‘베이컨 포카치아’, 스위트 콘과 통 소시지를 토핑한 ‘콘&소시지 포카치아’ 총 3종이다.

또한 포카치아 메뉴와 어울리는 음료 메뉴도 더해 사이드 메뉴군을 강화했다. 기온이 올라가는 계절을 겨냥한 생맥주와 과일 풍미의 주류 트렌드를 결합한 ‘과일 맥주’ 이다.

키친박스에서 준비한 과일맥주는 ‘딸기맥주’, ‘자몽맥주’, ‘블루베리맥주’로 각 맥주별로 생과일을 넣어 신선함을 강조했다.

키친박스는 포카치아 메뉴 출시기념으로 페이스북 퀴즈 이벤트를 진행한다. 참여방법은 키친박스 공식 페이스북에 방문해 이벤트로 등록되어 있는 퀴즈의 정답을 댓글로 남기면 된다.