테이크아웃 스테이크 전문 프랜차이즈 ‘스테이크보스’가 본격적인 가맹사업을 위해 오는 20일까지 서울 삼성동 코엑스에서 진행되는 '제42회 프랜차이즈 창업박람회'에 참가해 차별화된 운영 노하우와 창업 정보 등을 전하고 있다.

© 사진=강동완 기자
© 사진=강동완 기자

스테이크보스는 푸디세이가 보유한 육류 발효숙성 기술로 뛰어난 품질의 스테이크를 저렴한 가격에 제공한다. 스테이크보스의 모든 메뉴는 완제품 형태로 매장에 공급되며 체계화된 매뉴얼과 레시피로 누구나 간편하게 조리할 수 있다.


테이크아웃에 중점을 둔 스테이크보스는 음료, 에이드, 맥주 등을 담은 전용 용기에 메인 스테이크를 얹어 한 컵에 제공하는 것이 가장 큰 특징이다. 테이크아웃 특허 용기를 활용해 고객 편의성과 가성비를 높였고, 토시살, 살치살, 부채살, 갈비살, 알목등심 등 다양한 스테이크 메뉴를 구비해 고객 선택의 폭을 넓혔다.