한상에소두마리는 한우에 버금하는 프리미엄급 소고기를 취급하며 갈비살, 살치살, 토시살, 부채살, 등심, 우삼겹 등 다양한 부위를 저렴하면서도 푸짐한 양을 제공한다. 또 된장찌개 무한리필, 육회와 묵사발 서비스로 고객만족도를 높였다. 

음식점 창업시에는 한번쯤 고기집 창업을 고려한다. 그러나 상권 내 경쟁이 치열하다.
이외에도 운영시 노동강도가 높다는 점을 들어 쉽게 접근하지 못하는 경우가 많다. 
한상에소두마리, B급·C급상권에서 경쟁력이 중요해

하지만 유망프랜차이즈 '한상에소두마리'는 차별화된 브랜드 컨셉과 본사지원 시스템을 구축하여 어떤 상권에서도 누구나 쉽게 성공적인 고기집 운영을 할 수 있도록 지원하고 있다.

한상에소두마리 관계자는 "메인상권, 번화가 상권은 기본적으로 매출 형성이 용이하지만 점포 구입 비용의 부담이 크다는 단점이 있고, 동종 타 브랜드의 고기집들이 이미 선점한 경우들이 있어 경쟁이 불가피하다"라며 "하지만 B급, C급 상권에 입점한다면 경쟁을 피하면서도 점포 임대료가 상대적으로 낮기 때문에 수익률을 향상시킬 수 있다는 장점이 있다"고 전했다.