창업 아이템을 찾는 예비창업자라면 주목해야 할 부분중에 아이템에 대한 경쟁력이다.

돼지고기 전문점 고을래 이베리코흑돼지는 국내산 제주 흑돼지와 세계 4대 진미로 부리는 스페인 이베리코흑돼지를 주력 메뉴로 내세우고 있다. 여기에 자체 개발한 참숯훈연 고온숙성 방식으로 고기의 육질을 부드럽게 만들어 풍부한 육즙과 고소함을 느낄 수 있게 했다.

/ 창업박람회 상담 모습 자료사진 (사진=강동완 기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
/ 창업박람회 상담 모습 자료사진 (사진=강동완 기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

참숯훈연고온숙성 기술에 맛을 더한 이베리코 흑돼지와 제주 흑돼지를 동시에 즐길 수 있는 맛집으로 유명하다.
저녁 시간이면 찾아온 손님들로 순식간에 자리가 매워져 항시 대기 손님이 있는 고을래 이베리코 흑돼지 전문점은 고객 대다수로부터 상당히 높은 만족도를 얻고 있다.

또 가격대비 가성비 높은 고을래 이베리코 흑돼지는 프랜차이즈 사업으로 사업영역을 넓혀 전국 어디서라도 고을래 이베리코흑돼지의 참 맛을 전달할 수 있도록 준비 중이며, 예비창업자들의 관심 또한 높아 창업에 관한 문의가 이어지고 있다고 한다. 

여기에 김치명인 윤희숙 박사의 레시피로 이뤄진 명인김치, 흑임자 야채셀러드, 한라봉무쌈 등 일반 고깃집과는 차별화된 찬류가 색다름을 제공하고 있다.

이를 입증하듯이 '고을래이베리코흑돼지 사당점'의 경우, B급~C급 상권에서 꾸준한 인기로 경쟁력 있는 매출을 올리고 있다. 고깃집 삼겹살 전문점 창업에 대한 내용은 홈페이지 참조.