창업을 준비하는 예비창업자들의 아이템선택은 중요한 행위중에 하나이다.
걸작떡볶이 치킨은 자연건조를 통해 오래 둬도 불지 않고 쫄깃함을 유지하는 떡, 사골이 함유된 소스, 자연산 치즈, HACCP 인증을 받은 부산 어묵, 신선한 채소 등 믿을 수 있는 재료만을 고집해 제대로 된 한 끼 음식을 제공하는 떡볶이 치킨 전문 브랜드다.
우리나라 국민은 밥심(밥을 먹고 나서 생긴 힘)으로 산다는 말이 있다. 밥과 함께 즐기는 반찬은 뗄 수 없는 대중적 메뉴다.
![]() |
우리나라 국민은 밥심(밥을 먹고 나서 생긴 힘)으로 산다는 말이 있다. 밥과 함께 즐기는 반찬은 뗄 수 없는 대중적 메뉴다.
반찬가게 프랜차이즈 진이찬방은 19년을 이어온 노하우로 신선한 산지직송 식재료를 기본으로 200여 종의 대중적 메뉴를 구성해 소비자의 다양한 입맛을 잡고 있다.
진이찬방 관계자는 “반찬 창업은 대중성을 기반을 둔 아이템이지만 외식 창업 경험이 없는 개인이 하기에는 재료부터 메뉴구성까지 힘든 부분이 많다”라며 “초보창업자도 맛의 일관성을 가질 수 있도록 조리교육 시스템도 완비했다”고 전했다.
보다 자세한 내용은 진이찬방 홈페이지 참조.
진이찬방 관계자는 “반찬 창업은 대중성을 기반을 둔 아이템이지만 외식 창업 경험이 없는 개인이 하기에는 재료부터 메뉴구성까지 힘든 부분이 많다”라며 “초보창업자도 맛의 일관성을 가질 수 있도록 조리교육 시스템도 완비했다”고 전했다.
보다 자세한 내용은 진이찬방 홈페이지 참조.