(주)보하라가 이번에 수상한 ‘식품의약처장 표창’은 ‘건강한 보양 음식’으로 대표되는 보하라의 기본 철학이 대한민국 외식 업계의 식품 수준 향상에 이바지한 공로를 인정받은 것이다.
한국프랜차이즈산업협회가 프랜차이즈 산업 종사자 격려를 통한 산업 활성화 및 상생을 도모하고 산업 재도약 계기 마련을 목적으로 2018년부터 진행하고 있는 '프랜차이즈 산업인의 날' 기념식은 코엑스 프랜차이즈서울 가을박람회장에서 개최됐다.
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(좌) 정현식 한국프랜차이즈산업협회 협회장과 (우) 이정열 (주)보하라 대표 (보하라 제공) |
프랜차이즈 산업인의 날 시상은 모범적 경영과 상생으로 프랜차이즈 산업의 위상을 높인 산업인들에게 감사의 뜻과 표창을 전달한다.
이날 남다른감자탕 이정열 대표는 “(주)보하라는 올해 10년째를 맞이한 남다른감자탕을 찾는 소비자가 ‘건강한 보양 감자탕’을 기대하는 만큼, 그 기대를 충족하기 위해 정성을 다하고 있다”라며, 남다른감자탕은 앞으로도 더욱 새로운 재료를 사용한 건강한 메뉴를 선보일 예정이다”라고 말했다.
한편 남다른감자탕은 복분자, 구기자, 산수유 등 한약재 소스 제조, 스태미나와 피부미용에 도움이 되는 달팽이 육수, 숙취 해소용 해장국 제조 등 다양한 육수를 개발하여 특허를 획득해 건강한 감자탕을 선보이고 있다.
이날 남다른감자탕 이정열 대표는 “(주)보하라는 올해 10년째를 맞이한 남다른감자탕을 찾는 소비자가 ‘건강한 보양 감자탕’을 기대하는 만큼, 그 기대를 충족하기 위해 정성을 다하고 있다”라며, 남다른감자탕은 앞으로도 더욱 새로운 재료를 사용한 건강한 메뉴를 선보일 예정이다”라고 말했다.
한편 남다른감자탕은 복분자, 구기자, 산수유 등 한약재 소스 제조, 스태미나와 피부미용에 도움이 되는 달팽이 육수, 숙취 해소용 해장국 제조 등 다양한 육수를 개발하여 특허를 획득해 건강한 감자탕을 선보이고 있다.
독특한 매장 인테리어와 캐릭터를 활용한 마케팅, 서빙 로봇 도입 등 감자탕의 맛과 영양뿐만 아니라 식사하는 동안 남다른 경험을 제공하기 위해 노력하고 있다. 최근에는 한양사이버대 김영갑 교수와 함께 프랜차이즈 산업 성장을 위한 협업을 시작했다.