‘빵이 맛있는 피자’를 콘셉트로 지난 2006년 면목동에서 ‘정통손피자’라는 이름으로 작은 피자가게를 시작했다. 창업앤프랜차이즈 소개된 '자가제빵 선명희피자'는 친구의 개업식에서 피자와 인연이 닿은 '천정효, 선명희' 부부는 피자의 매력에 빠지게 된이후, 맛 좋은 피자를 만들어내기 위해 전국의 피자 명인은 모두 찾아다니면서 피자의 장점을 찾아다녔다고 전했다.
그는 피자시장의 많은 변화를 분석하고 다시 가성비 높은 피자매장과 배달에 주력할 수 있는 브랜드를 론칭했다. 본격적으로 프랜차이즈 사업을 통해 제대로 가맹점을 오픈했다. ‘자가제빵’ 콘셉트로 빵이 맛있는 피자 '자가제빵선명희피자'는 지난 2018년부터 본격적인 프랜차이즈 사업을 펴게 됐고, 현재 100호점을 앞두고 있다.
선명희피자 천정효 대표는 "피자의 소스 하나를 배우기 위해 지방의 피자전문점에서 직접 찾아다니면서 피자를 배워왔던 기억이 새롭다"라며 "1년여 피자에 대한 연구를 진행한 결과, 제일 잘 아는 면목동에 1호점포를 개설해 오늘에 이르게 됐다"고 전했다.
또 천 대표는 "2년 전부터 프랜차이즈에 대한 체계적인 시스템을 정립하고 구현하기 위해 주력해왔다"라며 "끊임없는 공부를 통해 예비창업자들에게 성공창업을 같이 만들어가고 있다"고 덧붙였다.
한편, '자가제빵선명희피자'는 맛을 중요시 하는 만큼 교육은 철저하게 하고 있다. 일주일 단위로 이론교육, 피자 만들기 교육, 재료관리와 시스템 및 운영 전반에 대한 교육이 이루어진다.
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선명희피자 홈페이지 캡쳐 |