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허영인 회장은 신년사를 통해 ▲품질 초격차 ▲기업문화 혁신 ▲프랜차이즈 환경·사회·지배구조(ESG)경영 등 세 가지 경영 키워드를 제시했다. 사진은 허영인 SPC그룹 회장. /사진제공=SPC그룹 |
허영인 회장은 신년사를 통해 이 같이 언급하고 이를 위해 ▲품질 초격차 ▲기업문화 혁신 ▲프랜차이즈 환경·사회·지배구조(ESG)경영 등 세 가지 경영 키워드를 제시했다.
그는 "글로벌 최고 수준의 초격차 기술력을 확보하기 위해 연구개발(R&D) 투자를 더욱 확대하고 디지털 트랜스포메이션을 가속화해야 한다"고 말했다. 이를 위해 '중장기 연구기술 로드맵'과 글로벌 식문화 트렌드를 빠르게 적용할 수 있는 '글로벌 R&D 허브 체계'를 준비할 것을 주문했다.
이어 "과감한 기업문화의 혁신이 필요하다"며 "최적화된 의사결정에 빠른 실행력이 더해진 SPC만의 기업문화를 만들자"고 강조했다. 이는 전 세계 7개국에 진출해 있는 글로벌 사업에 대한 운영 효율을 극대화하는 한편 국내 사업은 내실 있는 성장을 주문한 것으로 풀이된다.
마지막으로 허 회장은 '프랜차이즈 ESG 경영'을 적극 추진할 것을 당부했다. 그는 "SPC 행복상생 프로젝트에서 한발 더 나아가 우리 제품과 잘 어울리는 전용 품종 개발과 재배를 지원해 농가와 회사가 함께 경쟁력을 향상시키는 상생모델로 발전시키자"고 했다.
이와 함께 "탄소 감축과 리사이클 확대 등 친환경 활동과 소외계층 지원 강화에도 적극 나서 '프랜차이즈 ESG 경영'의 표준을 선도해 나가자"고 말했다.