![]() |
이번 콘테스트는 ‘신선한 노르웨이 生연어’를 주제로, 주부들이 노르웨이 연어를 활용해 집에서도 손쉽고 간편하게 레스토랑에 온 것처럼 럭셔리한 요리를 만들 수 있는 방법을 소개하기 위한 취지에서 마련됐다.
참여 방법은 먼저 소개하고자 하는 레시피를 개인 블로그 상에 포스팅한 다음, 노르웨이 수산물 위원회 공식 블로그나 유명 요리 온라인 커뮤니티인 ‘은샘이네 초보요리’ 와 ‘맛의 진미 요리천국’ 내 이벤트 페이지에 덧글로 ‘레시피 이름’과 ‘레시피 소개 URL’을 남기고, 노르웨이 댁(공식블로그 운영자, [email protected])에게 이름, 연락처, 집주소를 기입한 쪽지나 메일을 보내면 된다.
응모작은 독창성, 창의성, 요리에 얽힌 사연과 같은 심사 기준과 더불어, 신선하고 탄력 있는 노르웨이 生연어 본연 그대로의 맛을 잘 살렸는지를 고려하여 평가된다.
최종 선발된 15명의 당선자는 3월 13일 CJ백설요리원에서 진행하는 ‘노르웨이 生연어 쿠킹 콘테스트’에 참가할 자격이 주어진다.
‘신선한 노르웨이 生연어 요리 콘테스트’에서 입상한 1등(1명)에게는 현금 300만원의 상금이 제공되며, 2등(1명)에게는 현금 100만원, 3등에게는 레스토랑 4인 가족 식사권이 증정될 예정이다.