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(사진제공=놀부) |
종합외식전문기업 ㈜놀부NBG (www.nolboo.co.kr)가 화덕구이 족발 전문점 '더(THE)놀부족발 화덕구이'를 론칭하고 본격적인 프랜차이즈 가맹점 개설에 나선다.
화덕구이 족발 전문브랜드는 '더놀부족발 화덕구이'는 화덕시스템으로 한번 더 구워내 기존의 족발과 차별화 했다.
400℃ 화덕에서 복사열로 구워내어 족발의 촉촉한 식감과 담백한 맛이 극대화 되었다. 피자 조리시스템으로 활용되던 화덕을 족발에 적용한 것.
또 메뉴의 차별성을 강화하고, 조리의 편의성을 높이는 놀부 솔루션 차별화 전략의 일환이기도 하다. 놀부솔루션이란 놀부의 정통성 있는 CK, 물류헤드쿼터 등의 인프라를 기반으로 IT기술 및 과학적 기술을 외식에 접목시켜 최대한의 효율과 경쟁력을 이끌어내는 전략이다.
매장 인테리어는 핵심 경쟁력인 화덕으로 이국적이고 따뜻한 분위기를 연출했다.
또한 놀부만의 모던인테리어 패턴인 ‘오방색띠’를 활용해 트렌디함을 표현했고 카페형 컨셉을 적용해 젊은 층부터 다양한 연령대의 고객들이 족발을 세련된 분위기에서 맛있게 즐길 수 있도록 했다. 매장 내에는 화덕을 설치해 '더놀부족발'의 특징을 설명하고 보는 재미를 더했다.
더놀부족발의 주요메뉴는 건강과 미용에 좋은 슈퍼푸드 마늘과 족발의 결합으로 맛과 기능성을 동시에 잡은 '마늘족발', 화덕 불 향이 베어있는 족발을 통째로 즐기는 '통족발', 먹기 좋은 사이즈에 매콤한 맛이 맥주와 잘 어울리는 '미니불족' 등으로 구성 되어 있다.
특히 '마늘족발'은 족발 깊이 배어든 마늘소스 특유의 풍미로 뜨거운 반응을 보이고 있다.
더놀부족발은 평당 150만원의 저렴한 인테리어 비용으로 소규모, 소자본 창업이 가능한 브랜드다. 매장 운영 외에 놀부만의 테이크아웃과 배달 시스템으로 다양하게 운영 할 수 있다.
놀부 중앙공급주방(CK)에서 제공되는 족발을 화덕에 구워내면 되기 때문에 조리가 간편하다는 점도 장점이다.
한편, 최근 프랜차이즈 업계 외식시장에 족발시장이 뜨거워 지면서 예비창업자들 입장에서 아이템 쏠림현상에 주의가 필요하다는 의견이 대두되고 있다.