월간외식경영 부설 아이푸드창업요리학원은 오는 2월 24일부터 27일까지 ‘수제 양념돼지갈비 기술전수 세미나’를 진행한다.
![]() |
▲ 수제갈비 (사진제공=월간 외식경영) |
이번 세미나에서는 소비자가 선호하는 양념갈비 맛은 물론 파절임 소스, 채소 드레싱, 차돌 된장찌개 등 고깃집 찬류의 전반적인 노하우를 전수한다.
또 외식업 컨설턴트인 월간외식경영 김현수 대표가 성공 점포를 선정, 매출 극대화와 지속성장 포인트에 관한 현장감 있는 강의를 진행할 예정이다.
세미나에서 조리강사로 나서는 조성순 한식 기능장은 “극심한 외식업 시장 악화 속에서도 대중적인 맛, 합리적인 가격, 웰빙 콘셉트, 스토리텔링이 있는 상품 등 고객이 선호할만한 요소를 두루 갖춘 곳은 손님이 항상 넘친다”며 “양념돼지갈비는 불황 속에서도 고객의 꾸준한 선호도가 있는 성공 창업아이템”이라고 말했다.
이번 세미나는 매일 오후 2시부터 6시까지 진행하며 수강생 20명은 선착순으로 접수한다.