![]() |
빙수 메뉴는 제주애플망고빙수, 트리플베리빙수, 밀크팥빙수, 콩가루빙수, 나만의 빙수의 총 5가지가 준비되며, 신선한 유기농 팥과 유기농 연유를 함께 즐길 수 있다.
워커힐 시그니처 빙수인 ‘나만의 빙수’는 작년에 처음 선보인 아이템으로, 고객의 호평에 힘입어 업그레이드된 형태로 선보이게 되었다.
얼음 위에 올라갈 토핑 및 당도를 자신의 기호에 맞게 선택하면 호텔 셰프가 완성해주며, 토핑은 블루베리, 청포도, 체리, 파인애플 등의 과일류와 소보로 쿠키, 딸기 마카롱, 오미자 젤리 등의 디저트류가 준비된다.
모든 빙수에 공통적으로 베이스로 사용되는 눈꽃빙수는 우유를 얼려 곱게 갈아 만든 것으로, 녹아도 처음부터 끝까지 균등한 맛이 유지되며 입 안에서 솜사탕처럼 사르르 녹아 부드러운 식감을 자랑한다.
가격은 스몰 사이즈 기준으로 1만8000원부터 3만원까지 빙수 종류에 따라 상이하다.
한편 쉐라톤 그랜드 워커힐은 이외에도 올해에는 본관 객실에 빙수를 직접 서빙하는 '빙수 룸 서비스'도 선보일 예정이라고 밝혔다
<이미지제공=쉐라톤 그랜드 워커힐>