이에 창업교육전문기관 역시 색다른 족발·보쌈 창업을 위한 새로운 전략들을 제시하고 있다.
![]() |
한솔요리학원(www.hscook.com)에서 운영하는 외식창업 전문교육기관인 한솔외식창업아카데미는 ‘NEW 족발창업마스터’ 과정과 ‘스페셜 보쌈창업마스터’ 과정을 오는 20일과 27일 각각 공개한다.
족발·보쌈전문점 운영 노하우를 보유한 강사가 직접 개발한 마늘소스와 바비큐&데리야끼 양념소스 등 차별화된 메뉴 구성이 돋보이는 이번 과정은 메뉴경쟁력을 강화하고자 하는 기존 족발·보쌈전문점 경영주는 물론 신규창업을 준비하는 이들에게도 큰 도움이 될 것으로 보인다.
한솔외식창업아카데미 관계자는 “프랜차이즈 브랜드에서는 얻을 수 없는 원천기술과 응용 노하우를 배울 수 있다는 것이 이번 교육과정의 가장 큰 장점”이라며 “업소 운영의 필수요소인 대용량 레시피를 제공함으로써 실전창업과 바로 연결될 수 있도록 돕겠다”고 밝혔다.
한편 ‘NEW 족발창업마스터’ 과정에서는 족발만을 전문적으로 다루는 집중교육을 실시, 소규모 족발 전문점 창업을 지원할 계획이다.
교육일정은 ‘NEW 족발창업마스터’가 20일~22일, ‘스페셜 보쌈창업마스터’가 27일~29일까지며 수료 후 신청자에 한해 한솔외식연구소 창업전문가에게 일대일 상담을 받을 수 있는 특별한 기회도 마련된다.
이와 함께 한솔외식창업아카데미는 한솔외식연구소와 연계해 최소창업 비용으로 최대 창업효과를 거둘 수 있는 프로그램을 운영하고 있다.
메뉴교육 후 컨셉설정과 메뉴구성, 입지상권, 주방레이아웃, 식재료 수급, 인테리어 등에 대한 전문가의 컨설팅을 받으면서 체계적으로 창업을 준비할 수 있도록 한 밸류 컨설팅이 바로 그것. 창업을 준비 중인 예비창업자라면 특히 눈여겨 볼만하다.
자세한 문의는 서울 종로에 위치한 한솔외식창업아카데미에 방문을 하거나, 홈페이지(www.hschangup.com) 참조.