지인들과의 송년회가 시작되는 시점에서 직장에서의 스트레스를 확 풀어버리는 최적의 회식장소를 찾고 있다.
외식 전문 프랜차이즈 기업인 ㈜이안에프앤비에서 운영 중인 한국식 수작 프리미엄 꼬치구이 전문점 '꼬지마루'가 합리적인 가격대의 맛과 세련된 매장의 멋을 즐길 수 있는 주점으로 최근 각광 받고 있다.
![]() |
꼬지마루는 한국식 꼬치구이 주점으로 우리 입맛에 맞는 수작 프리미엄 꼬치를 세련된 분위기 속에서 즐길 수 있는 신개념의 꼬치구이 주점으로 매콤하고 뜨끈한 국물요리 및 맛있는 꼬치구이까지 다양한 안주와 함께 즐길 수 있다.
홍합, 새우, 오징어 등 다양한 해산물을 듬뿍 넣고 얼큰하게 끓여 짬뽕국물 맛이 일품인 ‘해물 짬뽕탕’과 각종 해산물과 숙주나물, 청양고추 등을 넣고 만들어 시원한 첫맛과 매콤한 끝맛이 특징인 ‘나가사끼 이찌방 짬뽕’이 좋다.
또 콜라겐이 풍부한 녹차족발을 매콤한 바비큐소스 및 다양한 야채와 함께 버무려 피부미용 및 노화방지에 좋은 ‘야채불족발’과 야들야들 쫄깃한 쭈꾸미가 매콤한 소스와 만나 감칠맛나는 ‘쭈꾸미볶음’의 매콤한 메뉴도 인기다.
이외에도 삼겹살, 소 갈비살 등 한국인이 좋아하는 고급 재료에 매콤 고추장 소스, 마늘 소스 등으로 맛을 낸 한국식 꼬치구이가 더해지면 금상첨화가 될 것이다.
뿐만 아니라 주류 역시 생맥주를 비롯해 병맥주, 소주, 정종, 사케, 양주, 와인 등 폭넓게 구비되어 다양한 종류의 술을 즐길 수 있는 것이 특징이며, 인테리어에서도 기존의 어둡고 칙칙한 분위기의 꼬치 주점들과는 차별화를 두었다.
따뜻한 느낌의 원목과 파벽돌을 이용해 세련되면서도 고급 주점을 연상케 한다. 원목 파티션으로 최근 트렌드인 독립공간을 마련했지만 지나치게 답답하고 밀폐된 느낌은 지양했다.