‘하카타 秋라멘’은 진하게 끓여낸 돈코츠 육수에 새콤달콤한 특제 소스를 입힌 돼지고기 토핑을 듬뿍 얹은 라멘으로 시즌 한정 메뉴이다.
![]() |
잇푸도 측 관계자는 “풍요의 계절 가을을 맞아 전문 쉐프가 장시간 정성껏 우려낸 육수에 잇푸도만의 특제소스를 입힌 돼지고기 토핑을 푸짐하게 올렸다”며, “한 그릇만으로 여름 내 잃어버렸던 입맛과 원기를 되찾기에 충분한 잇푸도식 고기 라멘”이라고 전했다.
시즌 한정 메뉴 ‘하카타 秋라멘’은 잇푸도 1~3호점 전점에서 오는 11월 말일까지 만나볼 수 있으며 가격은 9천원이다.
뿐만 아니라 잇푸도는 1호점인 ‘잇푸도 서울’에 한해 특별 한정메뉴 ‘점보라멘’을 추가로 선보였다.
올 가을, 잇푸도 서울에서만 단독으로 선보이는 특별 한정메뉴 ‘점보라멘’은 잇푸도에서 특별 제작한 원기충전용 스테미너 라멘으로, 일반 라멘에 비해 고기와 야채가 약 2배 정도 많은 빅 사이즈가 특징. 여기에 싱싱한 낙지까지 곁들어져 가을맞이 보양에 제격이다.
특별 한정메뉴 ‘점보라멘’은 잇푸도 서울에서만 오는 11월 말일까지 일일 한정 20그릇씩 판매하며, 가격은 1만 2천원이다.