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(사진제공=월간 외식경영) |
한봉열 셰프는 한식만두와 중식만두를 두루 경험한 30년 내공의 현역 베테랑 만두 명인이다.
총 4일 가운데 처음 3일은 현장에서 실전 강의로 진행하고 마지막 날은 만둣집 벤치마킹 투어와 함께 특강으로 마무리한다.
수제 만두로 자신만의 개성과 경쟁력을 확보해보자.겨울이 되면 많이 찾는 메뉴가 바로 만둣국, 만두전골이다. 따끈한 국물과 만두 자체가 가지고 있는 푸짐함이 있기 때문이다.
만두는 친숙함과 대중성을 동시에 내포하고 있는 메뉴다. 만두 전문점으로 포지셔닝해 메인 메뉴로도 구성할 수 있지만 고깃집의 식사 메뉴, 계절 메뉴로도 가능하고 단품 사이드 메뉴로도 가격 부담이 적어 제 몫을 톡톡히 하기 때문이다.
메뉴 구성이 효율적이라 외식업소에서 도입하기 좋은 아이템이다. 겨울이라는 계절적 장점뿐 아니라 전문점, 분식집, 한식집 등 다양한 메뉴, 업종에 접목이 가능하다는 점에서 호환성도 좋은 편이다.
현재 만두 메뉴를 구성하고 있는 음식점에서 대부분 사입 만두를 사용하고 있기 때문에 수제만두는 상당히 메리트 있는 아이템이다. ‘수제’라는 요소는 전체적인 상품력을 끌어올리는 데도 효과적이다.
일정 : 2013년 11월 20일(수)~23일(토)/총 4일(16시간) 13:00~17:00
장소 : 아이푸드 요리학원(지하철 7호선 학동역 5번 출구, 7분 거리)
주요 내용 : 수제만두 만들기, 만둣국 육슈 만들기, 대박 만두집 벤치마킹 투어, 외식콘셉트 기획자 특별 강연
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고.
일정 : 2013년 11월 20일(수)~23일(토)/총 4일(16시간) 13:00~17:00
장소 : 아이푸드 요리학원(지하철 7호선 학동역 5번 출구, 7분 거리)
주요 내용 : 수제만두 만들기, 만둣국 육슈 만들기, 대박 만두집 벤치마킹 투어, 외식콘셉트 기획자 특별 강연
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고.